Моя лучшая в мире ассистенка о работе
Первые впечатления после первого в жизни свадебного сезона
Привет!
Меня зовут Ксения, сейчас я работаю менеджером по проектам у Дины Якушиной, и этот пост посвящен тому, как я бросила работу экономиста и стала свадебным декоратором.
Впервые я столкнулась со свадебной индустрией только когда начала планировать собственную свадьбу. Так я познакомились с Диной, даже не подозревая, что это знакомство сулит мне кардинальные жизненные перемены.
Конечно, после подготовки, которая длилась почти год, мы стали хорошими друзьями, и на протяжении долгого времени общались еще и после свадьбы. Ее рассказы о своей работе так вдохновляли, что я начала потихоньку задумываться о смене сферы деятельности. Тем более, что работа в офисе всегда для меня была просто работой, на которой лучшее — это оплачиваемый отпуск, и я всегда понимала, что я могу делать нечто большее, чем считать сметы и копаться в договорах, а создавать что-то красивое, настоящее.
На самом деле, я бы так и осталась на своей нелюбимой работе, если бы не мой муж, который буквально заставил меня написать заявление об увольнении. Спустя некоторое время я уже сидела на лекциях в Moscow Flower School. Закончив курсы декораторов, я была в небольшой растерянности, как и многие из моей группы, потому как не знала, что же делать мне дальше. Но на мое счастье, Дина как раз искала себе помощника, и взяла меня к себе в команду. Так я оказалась на своем первом свадебном проекте в качестве волонтера.
Первый блин был совсем не комом, как обычно бывает, но мне пришлось столкнуться со множеством трудностей, о которых я даже не задумывалась прежде – несмотря на июнь, дул пронзительный ветер, дождь заливал беседку, лески рвались в окоченелых руках, строительный степлер не слушался, от запаха краски кружилась голова, очень хотелось есть, пить и конечно же спать. Но те эмоции, которые ты переживаешь, когда вокруг тебя потихоньку разрастаются декорации, как горы коробок с декором и ящиков с цветами превращаются в единую картинку – это не сравнить ни с чем, и это сделал ты, своими руками, дрожащими от волнения.
С тех пор я стала работать уже в качестве помощника декоратора. Мой первый свадебный сезон прошел на ура, и мне даже посчастливилось работать на одном заграничном проекте на озере Комо. И тогда я окончательно убедилась, что работа заграницей несет в себе больше минусов, чем плюсов, и как бы ни казалось со стороны, что мы проводим все свое время наслаждаемся красотой вокруг и едим вкусную итальянскую еду, в реальности же мы проводим все свое время в мастерской, едим на ходу (если вообще повезет найти что-то типа 7-eleven) и любуемся видами только из окна автомобиля.
Вообще я никогда не питала иллюзий по поводу того, что свадебный декоратор – это фея с волшебной палочкой, которая одним взмахом сделала церемонию и накрыла банкет на 100 человек, у меня всегда было понимание, что любая работа – это труд, и я не ошиблась. Работа декоратора требует титанических усилий, это и бессонные ночи перед проектами, и поднятие тяжестей, от которых потом неделями болят руки, это каждый раз переступание через себя, через свои страхи, через эмоции, иногда даже через боль.
Но несмотря на все трудности, все же огромное счастье иметь такую работу, которая становится неотъемлемой частью тебя и привносит частичку сумасбродства в твою жизнь. Когда ты становишься частью очень важных событий в жизни других людей и когда ты создаешь своими руками красоту, все сложности остаются позади, остаются только невероятные эмоции и гордость за себя и команду.