Свадьба в стиле урбан
Кожа, бетонные блоки, колбы и яркая флористика
Помните свадьбу в баре? Она является прекрасным примером того, что не всегда оригинальная идея и дизайн требуют огромных средств. Иногда ограниченный бюджет позволяет придумать нечто особенное, как, например, стол жениха и невесты, где столешница была обтянута кожей с клепками, а вместо ножек использовали шлакоблоки. Подсвечники тоже были оригинальными, сваренными из медных труб и отлитые из бетона, цветы расставляли в аптекарских бутылках и пробирках.
Часто меня спрашивают, откуда берутся идеи и вдохновение. Во-первых, часто толчок к появлению идеи дает место и пара, как и было в этом случае. У нас был бар в качестве места проведения ужина, стены в котором бетонные, столешница барной стойки обита медными листами, много огоньков и лампочек, разномастные стулья и кресла. Во-вторых, нужно обладать высоким уровнем «насмотренности». Это значит, что при появлении темы, какие-то идеи должны появляться сразу, конечно же, не весь проект, но какие прикидки — сразу. Уже потом можно спокойно перерыть Пинтерест, хотя, как я убедилась, не все им почему-то до сих пор умеют им грамотно пользоваться.
А дальше составляем проект и начинаем работу, продумав, что можно подготовить, а что лучше сделать на месте. К примеру, стол готовился в два этапа: отдельно была сделана столешница с направляющими для шлакоблоков и обитая кожей, и отдельно привозились и собирались сами шлакоблоки уже на месте. Мастерская изготавливала план рассадки и номера столов, частный мастер делал кожаные ярлычки для банкетных карточек и искал подходящую кожу для столешницы. Ксюша, которая вела этот проект, закупала колбы и аптекарские бутылки, свечи (которых было просто огромное количество) и зеркала.
Вот такие были эскизы стола жениха и невесты и лаунжа с фото.
Ну а дальше уже монтаж с раннего утра на площадке. Здесь нас работало 5 человек, все успели, хотя от одной идеи пришлось отказаться прям во время монтажа и срочно найти новое решение. Дело в том, что палеты, из которых должна была собираться фотозона, были покрашены такой ужасной краской, что даже спустя три дня после покраски продолжали пахнуть настолько сильно и неприятно, что охрана на улице просто умоляла их поскорее вывезти и выкинуть. Поэтому я вынуждена была придумать что-то другое, не отступив при этом от идеи и концепции. И все получилось даже лучше, потому что стресс явно активирует скрытые ресурсы организма)))
Ну а результат вы можете увидеть еще раз здесь.