Наконец-то я собралась написать пост об одной из моих самых долгих по процессу подготовок свадеб. И в то же время одной из любимых.
Свадьба называется Сон в летнюю ночь, но между собой мы иногда ее до сих пор называем Лондон, потому что ребята там живут. Эту свадьбу я готовила 9 месяцев и впервые в моей практике проект практически полностью переделывался 15 раз!

Жених и невеста — совершенно замечательная пара, живущая и работающая в Лондоне, но решившая главное празднование сделать в Москве.

Мне, правда, показался немного странным выбор площадки — огромный банкетный зал, рассчитанный человек на 500, а у нас гостей ожидалось всего лишь 100. И так как тема была выбрана и утверждена заранее, то встала совсем непростая задача — как в таком «ангаре» сделать атмосферу уюта, таинственности и теплоты.

Кроме того, нужно было сделать свадебную церемонию, а также придумать что-то для оригинальной планировки внутреннего двора, разбитого на ровные квадратные участки земли, засеянные газоном, и пересеченные дорожками.

Финальная концепция получилась очень интересной: двор мы еще больше разбили на отдельные участки и изолировали их друг от друга с помощью огромной крестообразной конструкции, два арочных прохода, пересекающих друг друга посередине и задрапированных легкой летящей тканью. Длина каждого прохода получилась больше 20 метров! На каждой из 4 «полянок» у нас планировалась своя зона:

— церемония

— качели в «лесу»

— зона со старинными зеркалами и деревьями

— лаунж-зона с диванами и деревьями

Для зала после очень долгих размышлений нашли потрясающее решение — перегородили его вполовину огромным экраном обратной проекции, размер экрана был 9 на 5 метров! А по бокам задрапировали темной тканью. На экране, который был не просто перегородкой, а также и активным участником дизайн проекта, мы проектировали фото или видео то ночного леса, то просто бурелома, то разных лесов. Картинки менялись в зависимости от происходящего в зале. Для столов мы пошили скатерти темно-болотного цвета, по периметру зала расставили множество деревьев разного размера, на столах по центру мы также поставили деревья, украшенные крошечными огоньками, понизу сделали цветочную «полянку». И, конечно же, добавили множество свечей.

Не могли мы обойти вниманием и мелочи. Меню было напечатано на бежевой бумаге в виде свитка, который мы дополнительно обернули распечатанными и обожженными страницами из новелл Шекспира. А имена гостей написали на листьях галакса.
Сам план рассадки мы сделали в виде огромной книги.

Но, как всегда, жизнь вносит свои коррективы в планы. Когда мы начали монтаж, за пару дней до свадьбы, начались затяжные дожди. И две из четырех полянок просто превратились в болото, вода стояла по щиколотку и не уходила. Дождь начался в четверг, продолжался весь день, то же было и в пятницу… В субботу рано утром, когда нужно было принимать решение, монтировать ли зоны там, где они должны быть, мы решили оставить только церемонию и качели, а две оставшиеся зоны объединить и перенести в галерею у банкетного зала. И знаете, получилось даже лучше, потому что в столь оригинальном и ограниченном пространстве нам получилось создать самый настоящий уголок леса. А уж когда в зал и галерею пустили тяжелый дым… Получилась настоящая сказка!

Надо ли говорить, что пара и гости были в полном восторге, настолько необычно и атмосферно получилось. Ну и, конечно, я осталась довольна результатом на 1000%, потому что работать над такими необычными проектами — это необыкновенное удовольствие.

И не могу не поблагодарить мою команду, которая показала все, на что она была способна и превзошла все мои ожидания!

Фото — Надя Колдаева

Организация — MHoliday